Удачи всем в самостоятельном изготовлении веломобиля!

Рулевое управление веломобиля типа "Вишенка" - "Корсар" - трапеция автомобильного типа.
Руль расположен под сиденьем, передача на поворотные кулаки передаётся при помощи тяг с шаровыми наконечниками.
Подобные тяги применяются в в управлении самолетов. Мы используем тяги со списанных ИЛ-28.
Положение руля под сидением очень удобно. При пользовании им руки свободно опущены вдоль туловища, руль не увеличивает общую высоту веломобиля."Низкий" руль облегчает посадку водителя на веломобиль, особенно людям пожилого возроста, маневренность веломобиля от этого не ухудшается.
Троса привода тормозов короткие, что делает их работу надежной.
Манетка (Веломобиль "Вишенка") устанавливается на раме с таким расчетом, что рука с руля не сгибаясь и не разгибаясь, сразу опускается на нее. Короткий трос делает переключение передач легким и четким.
К рулевому управлению веломобиля предъявляются достаточно высокие требования: прочное и жесткое закрепление колес, правильная кинематика поворота, стабилизация управляемых колес.
Под стабилизацией управляемых колес понимают способность их сохранять нейтральное положение (занимаемое при прямолинейном движении) и автоматически в него возвращаться.
Стабилизирующий момент возникает благодаря продольному и поперечному наклонам шкворней (осей поворота) и выносу оси вращения колеса вперед относительно шкворней.
При движении с большими скоростями основной стабилизирующий момент возникает благодаря продольному наклону верхней части шкворня назад. Экспериментально было установлено что для веломобиля оптимальный угол наклона составляет 18 - 20 градусов.
Продолжение следует...