Большое Самоварное Чаепитие 30 июня!

Модераторы: AASergeev, kab, Anastasiamos

Большое Самоварное Чаепитие 30 июня!

Сообщение admin » 14 июн 2012, 10:29

Друзья, Большое Самоварное чаепитие 13 мая прошло отлично и мы требуем продолжения банкета! Больше чая, больше веселья, больше общения! Сейчас самое подходящее время выпить хорошего чая, порадовать себя и близких!

30 июня в 12:00 в парке «Дружба» чайный клуб Тимофея Петерса проводит второе в этом году Большое Самоварное Чаепитие! Приглашаю всех, от мала до велика, принять участие!
Стоимость участия: 200 рублей по флаеру (приобретается заранее в Чайном клубе), либо 250 рублей на месте.Спонсорам, волонтёрам и помощникам, а так же детям всех возрастов – бесплатно.
Чтобы прогнозировать количество участников на этот раз попробуем добавить флаеры-билеты. Купить их можно заранее в Чайном клубе. Если кто-то может помочь с распространением флаеров-билетов - дайте знать, пожалуйста

Изображение
admin
Администратор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 05:25

Re: Большое Самоварное Чаепитие 30 июня!

Сообщение kab » 29 июн 2012, 01:53

Новости от Тимофея Петерса: http://vk.com/bigsamovartea

Давайте установим добрую традицию ежемесячных встреч, каждая из которых будет посвящена определённым чайным темам. Если первое чаепитие называлось «Галопом по европам или чайное знакомство», то второе мне хотелось бы посвятить этническим чаям. Тему эту я выбрал не просто так: во-первых сейчас лето, жарко, и этнические чаи пьются особенно хорошо, во-вторых сейчас самое время собрать и приготовить русский национальный напиток, несправедливо забытый — иван-чай!

Поэтому на чаепитии мы будем пить, вкушать, дегустировать и наслаждаться, а так же слушать и узнавать откуда есть и пошли следующие чудесные этнические чаи:

* ройбос простой, а так же в сочетании с перцами, черниками, имбирём и листьями реликтового дерева гинко билоба;
* ханибос натуральный, а так же в смеси с чёрной и красной смородиной и вишней;
* иван-чай во всей красе с мятой, липой и без них;
* катуабу — кору бразильского можжевельника;
* мате — куда же без него;
* и еще кое-какие секретные «чайные» растения.

Ясное дело, воду будем готовить в самоваре, в одном из которых мы непременно чего-нибудь сварим, как варили пуэр на прошлом чаепитии.

На основе всяких этнических чаёв будем готовить коктейли с соками, жаль не получится со льдом, холодильника походного у меня нет.

Так же неизменными атрибутами наших чаепитий являются:

* семь настоящих дровяных самоваров
* чай со всего света (чёрный, зелёный, китайский, индийский, африканский, этнический, экзотический, с фруктами, травами и цветами)
* традиционные чайные закуски – ароматное варенье, душистый мёд, сладкая пастила, свежие бублики, хрусткие баранки, вкусные печеньки и другие сладости
* познавательные рассказы об истории и культуре чаепития разных народов
* мастер-класс по розжигу самоваров
* познавательный рассказ о мёде
* чаепития по-китайски, по-русски, по-индийски и по-южноамерикански, чаепития кочевых народов и ещё множеством способов
* интересные и необычные инструменты и всякие штучки для приготовления чая
* игры на свежем воздухе, живое общение с интересными людьми и всяческое веселье!

Изображение

Напоминаю, что на наших чаепитиях запрещён алкоголь в любых видах. От курения в присутствии детей тоже следует воздержаться. Мои убеждения — здоровый образ жизни, оптимизм, крепкая семья, чистая природа и спорт.

Призываю всех, кто разделяет эти убеждения, помочь в хорошем деле!
Постоянные партнёры чаепития:
* Управление по физической культуре, спорту и туризму (Михаил Викторович Белоусов, Татьяна Александровна Долихина)
* Тамбовское общество пчеловодов (Максим Чепурнов)

По вопросам сотрудничества звоните мне 8-953-707-8315, 8-915-867-8927 или воспользуйтесь электропочтой 7samovarov@gmail.com Просьба волонтёрам и партнёрам связаться со мной заранее.

Предлагаю добрым людям и организациям стать партнёрами Большого Самоварного Движения и принять участие в чаепитии 30 июня. Вы можете установить свой информационный стенд/стол/палатку, подружиться со всеми, рассказать гостям о том, какие интересные штуки вы делаете и чем занимаетесь. Допускаются дегустация и продажа вашей продукции, а так же раздача рекламных материалов. Условие одно — вы должны быть интересны, и вы должны разделять наши убеждения.

От партнёров требуется посильная помощь: транспортом, столами, палатками и шатрами, вкусняшками к чаю, водой и квасом, интересными рассказами, мастер-классами, спортивным инвентарём и информационной поддержкой нашего доброго Большого Самоварного Чаепития!

Время: с 12 до 17

Место: Самоварная поляна за Тезиковым (Первомайским) мостом. Нужно перейти мост, от моста сразу направо и вниз, далее по насыпи вдоль канала 150-200 метров до пляжа, от пляжа налево вниз к песчаной поляне. Ориентир — зелёный шатёр, самовары. Если заблудитесь — звоните 8-953-707-8315, 8-915-867-8927 и вас встретят.
Аватара пользователя
kab
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:21

Re: Большое Самоварное Чаепитие 30 июня!

Сообщение kab » 30 июн 2012, 23:28

Чаепитие прошло успешно.
Мило, по домашнему.
Были интересные встречи и новые проекты.
И несколько фото, они всё скажут за себя сами.
Удачи всем! :D

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
kab
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:21

Re: Большое Самоварное Чаепитие 30 июня!

Сообщение admin » 02 июл 2012, 14:28

от Тимофея Петерса : Тамбовчане побывали на большом самоварном чаепитии http://vtambove.ru/news/society/30236/

Ароматный напиток горожане вкушали на свежем воздухе в Парке дружбы.
Побаловаться чайком со сладостями всех желающих пригласил Тимофей Петерс.
Участники церемонии, а их набралось больше полусотни человек, отведали несколько десятков сортов традиционного русского напитка: с травой иван-чая, гибискусом, фруктовый, ройбос,ханибуш,матэ и др.
Угостил чай-человек горожан и самым горьким чаем мире.
Кроме этого свойства кудин интерес тем, что обманывает вкусовые рецепторы.
К услугам гостей были семь самоваров по 6 литров каждый.
Чай заваривали не только обычным способом, но и варили в самоварах.
Рядом развернулаь медовая лавка местных пчеловодов.
По мнению Тимофея Петерса, чай и мёд просто созданы друг для друга.
Чайная церемония продолжалась несколько часов. Дегустацию не прервал даже начавшийся дождь.
Любители чая собираются за Первомайским мостом уже не в первый раз...и не в последний.
Традиция самоварных чаепитий на свежем воздухе ВТамбове будет продолжена. :D
admin
Администратор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 05:25

Re: Большое Самоварное Чаепитие 30 июня!

Сообщение admin » 04 июл 2012, 19:07

О проведении Большого самоварного чаепития в Комсомольской правде - KP.RU Новости http://tambov.kp.ru/daily/25910.2/2864585/

Тимофей Петерс: «Хочу возродить традицию пить чай из самоваров»
В Тамбове входит в моду проводить время на природе за чашечкой хорошего чая
Марина
ЛОБАЧЕВА

В очередной раз в Тамбове в парке «Дружба» прошло большое самоварное чаепитие. Попить вкусного чая из настоящих самоваров на свежем воздухе пришло около 60 человек. Организатор мероприятия чай-человек Тимофей Петерс с самого утра тщательно выбрал подходящую полянку для праздника.

В ЖАРУ НАДО СПАСАТЬСЯ ГОРЯЧИМ НАПИТКОМ

- Это было непросто, полянка должна была быть не сильно тенистой (закусали бы комары), и не сильно солнечной (можно обгореть). Не сильно далеко от города и не
сильно близко от проходных мест. Я захватил 10 самоваров, 100 литров воды и 4 мешка специальным образом подготовленных дров для самовара — рассказал Тимофей.
Гости чаепития сами пытались растопить самовары.

ЧАЙНЫМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ - ПРО ИСТОРИЮ САМОВАРА

Тимофей использует настоящие дровяные самовары, готовит вкусный и душистый чай в красивых чайниках, угощает вкусной выпечкой и сладостями. Время в такой атмосфере
проходит быстро. Чай-человек увлекательно рассказывает об истории чая и традициях чаепития народов мира. Устраивает дегустацию разнообразных и редких чаев, мастер-
классы по обращению с самоварами и завариванию правильного чая. Чаепитие было тематическим — посвящено этническим чаям.
− Тему эту я выбрал не просто так: во-первых сейчас лето, жарко, и этнические чаи пьются особенно хорошо, во-вторых сейчас самое время собрать и приготовить
русский национальный напиток, несправедливо забытый — иван-чай! Поэтому на чаепитии мы пили, вкушали, дегустировали и наслаждались, а так же слушали
и узнавали откуда есть и пошли следующие чудесные этнические чаи: ройбос простой, а так же в сочетании с перцами, черниками, имбирём и листьями
реликтового дерева гинко билоба; ханибос натуральный, а так же в смеси с чёрной и красной смородиной и вишней; иван-чай во всей красе с мятой, липой и без них;
катуабу — кору бразильского можжевельника; мате — куда же без него; и еще кое-какие секретные «чайные» растения.

Каждое такое мероприятие Тимофей начинает с мастер-класса по розжигу самоваров. С появлением электричества о самоваре стали забывать. А ведь на пике своего развития этот предмет изготавливали по 600 тысяч штук в год. Появился он еще в 18 веке. В то время чая было мало и он был очень дорогим.

Пили тогда напиток сбитень на основе пряностей в меду. В зимнее время его разносили в чайниках с углями. Затем постепенно они увеличивались, и из них стало неудобно наливать за ручку сверху — сделали две по бокам. Носик тоже со временем решили для удобства заменить краником. Так и появился самовар в том привычном для нас виде. Возродить чаепитие из самоваров у чай-человека получается довольно успешно. Такие мероприятия он планирует проводить ежемесячно и обязательно с определенной тематикой. Следующее, например, будет посвящено летним и цветочным чаям. Более девяти лет Тимофей Петерс занимается чаем, узнает новые сорта, способы приготовления, истории и культуру чаепития разных народов. Всем этим он потом делится со своими единомышленниками, которых с каждым разом становится все больше.

− Помимо истории откуда есть и пошел на Руси самовар я рассказываю о чайных традициях народов мира. Как попал к ним чай, как чай преобразил культуру народа и как люди повлияли на форму чая и чаепития, - отметил чай-человек. - Радует, что на чаепития приводят детей. Их в этот раз было много и это здорово! Я считаю, что дети должны видеть вот такой отдых на природе, добрый, весёлый и трезвый. Кстати, кроме заварки от нас не осталось никакого мусора.

− Отличное мероприятие! Все довольны. Это было здорово, в выходной день встретиться таким коллективом. Многие хотят продолжения. В идеале,чаепития, должны стать доброй традицией! - сказал один из участников чаепития Максим Чепурнов.
Тимофей Петерс знает толк в добротном чае

ЗНАЙ!

Чайный рецепт от Тимофея Петерса.

- Есть известный африканский чай «Ройбус», который не содержит кофеина. Местные племена его варят около часа, но тогда он приобретает невыносимый древесный вкус. Я решил готовить его по собственному рецепту. Нужно залить его холодной водой и поставить варить в сотейнике без крышки минуты на три. Затем настоять 5 минут. Получается очень вкусный, ароматный и полезный чай. На чаепитии мы как раз готовили такой напиток, причем сделали это в самоваре. Получилось просто бесподобно!
admin
Администратор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 05:25


Вернуться в Культурная жизнь Тамбова

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron