Веломобиль "Романтик", конструктор Владимир Штракин.

Модераторы: Anastasiamos, AASergeev, kab

Веломобиль "Романтик", конструктор Владимир Штракин.

Сообщение kab » 13 окт 2011, 10:02

Веломобили - их история часто похожа на жизнь людей, а когда ещё она связана с жизнью замечательных и интересных людей - особенно.
Вот что рассказывает Пономарёв Сергей Вадимович про историю синего "Романтика" ориентировочно 1997 года постройки:

История обретения Ульяновским этого раритета наверняка будет интересна почтеннейшей публике.
Мои знакомые оказались дальними родственниками знаменитого в прошлом писателя-анималиста Виталия Бианки. И лет восемь-десять тому назад тёща моего знакомого – Нонна Лазаревна Бианки купила за неизвестную мне сумму этот самый «Романтик». Однако произошел просчет в оценке его потребительских свойств. Ездить на нём предстояло по деревне, по проселку. Причем даже не самой Нонне Лазаревне, а её матери - почти на тот момент девяностолетней старушке. В магазин, за молоком. После двух-трех попыток использовать «Романтик» по назначению, он на долгие годы оказался пленником их дачного сарая. Естественно, он мешал складывать полезные вещи. Далее были многолетние (!) переговоры о безвозмездной передаче трайка, ибо Нонна Лазаревна требовала денег. Денег мы не дали. Наконец, воспользовавшись её отсутствием на даче и, соответственно, наличием в каких-то там европейских курортах, мужская часть её родственников со вздохом облегчения привезла к нам на маленьком грузовичке покрытый паутиной «Романтик». Было это примерно за неделю до старта в Рязани.
Мне же «Романтик» понравился. Красивый внешний вид, компактный, очень маневренный, с хорошей динамикой. Не понравилась лишь излишне, с моей точки зрения, вертикальная посадка – спинка в общем неплохого сидения была поставлена излишне вертикально. А регулировка не предполагалась. Не смог я по достоинству оценить лишь тормоза «Романтика», которые были на передней оси. Потому что, будучи дисковыми и гидравлическими, они давно утратили тормозную жидкость и не работали. Дабы не трогать аутентичную конструкцию, Ульяновский предпочел поставить дисковый тормоз на заднее колесо, где его никогда не было, причем с механическим приводом, дабы тормоза были попроще. В такой комплектации сей аппарат и принял участие в Тест-туре «Встреча-общение «Сердце России» 14-22 августа 2011 г..

Изображение
"Романтик" в Рязани. Все приключения ещё впереди.

Изображение
Группа "многоколёсной техники". Вечер. На трассе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение


Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
kab
 
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:21

Вернуться в Готовые конструкции наших друзей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron